Микрофильтрация

Микрофильтрация — наиболее распространенный мембранный процесс, который позволяет удалять частицы с размером более 0,1–1 мкм (крупные коллоиды, взвеси, бактерии) при перепаде давления на фильтрующей перегородке, как правило, не превышающем 0,02–0,3 МПа. Широко используется в бытовой и промышленной водоподготовке, среди которых необходимо выделить: осветление природных вод, удаление взвешенных частиц, контрольная фильтрация воды перед обратным осмосом, финишная стерилизация вод и растворов в пищевой, медицинской и электронной промышленности. Микрофильтрационные мембраны используются, как правило, одноразово в тупиковом режиме. Выпускаются в виде легко заменяемых элементов – картриджей объемного или пленочно-листового типа.