Условия поставки

1. Сфера действия

Данные условия поставки представляют публичную оферту в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса РФ и распространяются на все наши товары (Товары) и совместно с заказом Покупателя являются правовой основой для реализации договора между Поставщиком и Покупателем. Специальные условия договора, включая, но , не ограничиваясь, цену Товара, условия оплаты, сроки и условия поставки, оговариваются в коммерческом предложении Поставщика и/или заказе Покупателя. Условия закупки Покупателей , расходящиеся с данными Условиями, признаются нами только в случае их письменного подтверждения с нашей стороны. Поставка товаров без каких-либо условий, оказание услуг или принятие оплаты не означают признания нами условий поставки, отличающихся от наших условий.

2. Коммерческие предложения

Наши устные и письменные предварительные предложения не имеют договорной силы. Предложения приобретают силу договора только после письменного подтверждения Поставщиком заказа Покупателя либо исполнения заказа с нашей стороны и регулируются, в таком случае, настоящими Общими Условиями Поставки.

3. Цены

При отсутствии иных договоренностей мы устанавливаем цены по принципу «франко-завод-поставщик», включая погрузку на транспортное средство покупателя, без стоимости специальной упаковки. Стандартная упаковка Поставщика включена в цену Товара. НДС начисляется на цены дополнительно по ставке, действующей на дату выставления счета.

4. Оплата и взаимозачет обязательств

При отсутствии иных договоренностей покупатель обязан оплатить Товар в течение 5 рабочих дней после получения подтверждения заказа и счёта Поставщика. Взаимозачет, зачёт встречными требованиями, а также переуступка Покупателем своих прав и обязанностей возможны только с письменного согласия Поставщика.

5. Место поставки, отгрузка

Если в нашем подтверждении заказа не оговорено иное, местом поставки является наш склад, находящийся по адресу : г. Подольск, ул. Лобачевского 32. Готовые к поставке товары могут находиться на ответственном хранении на складе Поставщика в течение двух недель без дополнительной оплаты. За хранение длительностью более двух недель Поставщиком взимается плата в размере 0,3 % в день от стоимости хранящихся товаров. Покупатель обязан согласовать дату отгрузки Товара не менее чем за три рабочих дня до предполагаемой отгрузки, указав при этом дату и время прибытия транспортного средства. Представители Покупателя, прибывшие за Товаром должны иметь при себе следующие документы:

- доверенность на получение;

- подтверждение готовности Товара к отгрузке с указанием номера заказа, которое выдаётся Поставщиком не менее чем за 7 дней, если не оговорено иное, до предполагаемой отгрузки;

- свидетельство о произведённой в полном объеме оплате.

Данные документы могут быть переданы Поставщику любым другим способом до момента отгрузки Товара. Поставщик имеет право отказать в отгрузке Товара до осуществления полной оплаты Товаров , неоплаченного сверхурочного хранения или при отсутствии требуемых документов. Отгрузка Товаров осуществляется в рабочие дни с 9:00 до 17:00. Поставщик не несёт ответственности за простой транспортных средств, погрузка на которые не была осуществлена в рабочее время.

6. Сроки поставки и оплаты и их нарушение

Срок поставки указывается в нашем подтверждении заказа. При нарушении договорных сроков поставки Товара либо несвоевременном выполнении нами иных договорных обязательств с Покупателем согласовывается продление указанного нами срока на соизмеримый дополнительный период, составляющий не менее трех недель. Если по окончанию дополнительного срока поставка или оказание услуг не произойдет, Покупатель имеет право отказаться от размещённого заказа и потребовать возвращения осуществлённых платежей. Покупатель имеет право потребовать уплату штрафа в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день задержки. Срок задержки для целей штрафа исчисляется с момента окончания согласованного Сторонами дополнительного срока поставки. Оплата штрафа осуществляется по письменному требованию Покупателя. Максимальный размер штрафа ограничен 3 % от цены не поставленного вовремя Товара. При задержке оплаты Покупатель выплачивает Поставщику штраф в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день задержки. Оплата штрафа осуществляется по письменному требованию Поставщика. Поставщик оставляет за собой право продажи не оплаченных или не полностью оплаченных Покупателем Товаров. В таком случае Покупатель и Поставщик согласуют новые сроки поставки.

7. Переход риска

Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит на Покупателя с момента подписания товарно-транспортной накладной либо с момента сдачи Товара первому перевозчику Покупателя, в том числе в тех случаях, когда поставка осуществляется отдельными частями. В случае просрочки принятия Товара Покупателем риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит на Покупателя с даты, указанной в подтверждении заказа как срок поставки.

8. Право собственности

Право собственности на Товар переходит Покупателю в момент поступления 100 % оплаты за него на расчетный счет Поставщика.

9. Обстоятельства непреодолимой силы

Действие настоящих Условий поставки приостанавливается при возникновении обстоятельств непреодолимой силы, таких как военные действия, пожары, наводнения, другие стихийные и природные бедствия, торговое эмбарго, забастовки, действия органов власти, изменение законодательства, а также при дефиците энергии или сырья, авариях на транспорте и в производстве, в том числе у наших ключевых поставщиков. Сторона, ссылающаяся на возникновение обстоятельств непреодолимой силы, обязуется немедленно с момента наступления таких обстоятельств уведомить другую Сторону об этом. При этом срок исполнения обязательств Сторон переносится соразмерно времени действия обстоятельств непреодолимой силы.

10. Сведения о продуктах

При отсутствии иных договоренностей свойства поставляемого Товара соответствуют исключительно нашим спецификациям продукции. Наши письменные и устные сведения о собственных продуктах, системах, установках и технологиях основаны на научных исследованиях и производственном опыте. Их сообщение не связывает нас обязательствами, выходящими за рамки конкретных контрактных обязательств и спецификаций. Мы сообщаем сведения добросовестно с сохранением права на внесение изменений в рамках усовершенствования нашей продукции. Заказчик обязан проверить наши изделия и технологии на пригодность для его собственных целей и несёт полную и самостоятельную ответственность за выбор Товаров для своего применения. То же относится и к защите авторских прав третьих сторон, способам применения и технологиям.

11. Рекламации

Все претензии и рекламации по качеству должны направляться нам в письменной форме не позднее чем через 10 дней после получения товара (при скрытых дефектах - не позднее чем через 10 дней после их обнаружения). Если Покупатель не вышлет нам претензии или рекламации своевременно, наши услуги или поставки считаются выполненными без нареканий . В случае рекламации отправка Товара Поставщику осуществляется за счет Покупателя с получением обязательного предварительного согласия Поставщика . Товар, направленный без предварительного согласия Поставщика , не принимается , и Покупатель самостоятельно несёт все затраты на обратную доставку .

12. Гарантия качества

Поставщик гарантирует надлежащее качество поставляемого Товара и используемых материалов. На поставляемые Товары действует гарантия качества сроком 12 (двенадцать) месяцев с момента отгрузки Товара. Если в период гарантийного срока обнаружатся дефекты Товаров, то Поставщик обязан их устранить за свой счет и в согласованные с Покупателем сроки. При замене дефектных частей гарантия продлевается только на замененные части, но не на весь Товар. Гарантия не распространяется на быстроизнашивающиеся части и расходные материалы. Из гарантии исключаются дефекты и повреждения, возникшие в результате ошибок в эксплуатации, либо вследствие ненадлежащего обслуживания, а также дефекты и повреждения, возникшие в результате ошибок в монтаже и/или пуско-наладке, в случае если монтаж и/или пуско-наладка осуществлялись не под наблюдением Поставщика. Гарантия теряет свою силу при выполнении ремонтных работ неуполномоченными и/или не согласованными с Поставщиком лицами. Если замены дефектных частей не требует специальной квалификации, гарантийные обязательства Поставщика считаются выполненными после предоставления Покупателю замены на дефектные и/или вышедшие из строя части. Гарантийные обязательства не распространяются на Товары, получившие повреждение или потерявшие свои первоначальные свойства вследствие перевозки, несоблюдения Покупателем условий хранения Товара, нестандартных колебаний напряжения в сети, гидравлических ударов и/или недопустимого качества исходной воды. Поставщик лишь в тех случаях отвечает за пригодность Товара для определённых целей, если соответствующие свойства были гарантированы в явной форме. В качестве согласованных свойств Товара всегда считаются свойства, приведенные Поставщиком в подтверждении получения заказа, в системных описаниях или в описаниях изделия. Публичные или рекламные высказывания не представляют собой согласованных по договору свойств Товара.

13. Права Покупателя и ответственность Поставщика

Если обнаруженные дефекты не влияют на работоспособность наших Товаров, Покупатель не имеет права предпринимать какие-либо действия, обусловленные их несоответствием. Если устранения дефектов, обнаруженных в период действия гарантии, или замены не произойдет, Покупатель может востребовать возмещение понесенных им документально подтвержденных затрат на устранение дефектов. Ни Покупатель, ни Поставщик не несут ответственности друг перед другом за ущерб, являющийся следствием ненадлежащей работоспособности Товара, включая потерю и/или снижение прибыли, остановку производства или потерю контрактов. Ответственность Поставщика ни в коем случае не превышает кумулятивную общую сумму, равную 100% цены заказа.

14. Правовые отношения

Во всем остальном, что не предусмотрено в настоящих Условиях Поставки Покупатель и Поставщик руководствуются действующим законодательством Российской Федерации. В случае возникновения споров, которые невозможно урегулировать путём переговоров, они передаются для разрешения в Арбитражный суд г. Москвы. Решение Арбитражного суда является окончательным и обязательным для всех сторон.

15. Частичная действенность

В случае частичной или полной утраты некоторыми положениями настоящих Условий своей юридической силы это не затрагивает остальных положений настоящих Условий.

ЗАО «НПК МЕДИАНА-ФИЛЬТР»

(c) 2010 НПК "Медиана - фильтр"
Все права защищены.